Для чего применяют глицерин: 1.Его употребляют в качестве добавки, увеличивающей вязкость и пластичность кондитерских изделий и сладостей; 2.Глицерин незаменим для придания эластичности готовой мастике, разведения пищевых красителей и получения оптимальной консистенции; 3.Добавление в состав шоколада помогает предупредить образование белесого налета; 4. Ликеры и прочие алкогольные напитки благодаря этому компоненту приобретают мягкость и сладость, теряя специфический резкий вкус; 5.Входящая в состав хлеба и другой выпечки добавка увеличивает срок их годности, делает изделия пышными и румяными; 6. Это вещество незаменимое в производстве жевательных резинок; 7. Раствором глицерина всегда смачивают сухофрукты перед выкладыванием на прилавок, та как это улучшает их внешний вид. А также этот эмульгатор отлично справляется с задачей соединения несочетаемых между собой компонентов, удлинения сроков хранения продуктов и улучшения их товарного вида.